忍者ブログ
  • 2017.11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 2018.01
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/12/15 22:46 】 |
屋根瓦で焼き物
フライパンがない・・この肉、この魚焼いて食べたいのに・・。

屋根瓦が一枚あれば、
石で囲った釜戸をつくりその上に乗せるもよし、
焼いた石の上に瓦を乗せて焼くもよしでございます。

その後洗えないという時は、魚や肉はアルミホイルで包み焼きにします。

塩を振っていただくもよし、醤油をかけていただくもよしでございます。


と言っても、最近の家の屋根はスレートですね。(苦笑)

昔は屋根瓦って取り替えた後の瓦が家の横っちょに数枚置いてあるものでした。

遊びといえば、瓦のかけらを使った石蹴りだった。
昔の遊びは現代のように携帯電話やパソコンにかじりつく今の時代とは大違いだけど、
そんな便利なツールのおかげで、知恵袋で検索すると、過去からこれまでの多くの遊びや知りたい事を知ることができますわね。
どっちがいいんだかなぁ。

デジタルな時代についていけるかしら?私・・・。


br_decobanner_20090901154743.gif



PR
【2011/04/12 00:15 】 | 料理編 | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
<<玉ねぎを切る時 | ホーム | 赤ちゃんのミルクが無い時・ 母乳が出ない時>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>