忍者ブログ
  • 2017.08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2017.10
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

【2017/09/23 00:08 】 |
お米の磨ぎ汁


お米のとぎ汁を洗い桶に溜めておいて、
油がついたお皿やフライパンをつけておくと、
汚れが落ち易いというのはご存じかと思います。

んでも、
米のとぎ汁って結構たくさん出ますよね。
排水溝にさようなら・・するよりも、
ちょいとしたボウルとかにも溜めて、
家の花壇のお花の水あげ用にもしてみましょう。

肥沃な土を作ってくれますよ~^^

cbed6fd0.jpg









環境にもやさしい、一石三鳥だニャ(=^・^=)

br_decobanner_20090901154743.gif




ランキングに参加しています。
ポチッとクリックしていただけると嬉しいです。


 

PR
【2010/03/16 17:26 】 | 日本のこと | 有り難いご意見(0) | トラックバック(0)
<<たけのこを茹でる時 | ホーム | 器用貧乏>>
有り難いご意見
貴重なご意見の投稿














虎カムバック
トラックバックURL

<<前ページ | ホーム | 次ページ>>